Служба занятости Перевозского района информирует
Федеральная государственная служба занятости населения по Нижегородской области реорганизована недавно в управление государственной службы занятости населения Нижегородской области. Для того чтобы проанализировать рынок труда в нашем районе, я обратилась за разъяснениями к директору ГУ ЦЗН Перевозского района Н.К.Паниной. Я задала ей несколько вопросов.
Как реорганизация отразилась на работе ЦЗ Перевозского района?
Коренных изменений у нас не произошло. Изменился график работы сотрудников, и то это связано с внедрением административного регламента по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поисках новой работы, а работодателям в подборе необходимых работников.
Надежда Константиновна, сколько жителей района в прошлом году воспользовались услугами центра?
В прошлом году за помощью к нам обратились 528 человек ( на 248 меньше, чем в предыдущем году), в том числе 270 женщин, 217 юношей и девушек в возрасте с 16 до 20 лет, 188 подростков.
Сколько человек было трудоустроено?
Всего было трудоустроено 455 человек, из них 182 участвовали в общественных работах, 18 граждан, обратившихся за помощью, прошли профессиональное обучение. Кроме того, работодателям и учащимся учебных заведений работниками ЦЗН было оказано 928 профориентационных услуг.
Назовите, пожалуйста, профессии, пользующиеся наибольшим спросом у нас в районе?
В районе не хватает стоматологов, ветеринарных врачей, механизаторов, продавцов, токарей, столяров, швей, электриков и других рабочих профессий высокой квалификации.
Другие материалы:
Педагогические основы технологий
Принципиальное методологическое значение для социально-культурных технологий имеет их опора на основные постулаты педагогики. Этот процесс, как отмечается в специальной литературе, состоит в последовательной трансформации социальных и кул ...
Функции культуры
1. Коммуникативная
Связана с накоплением и трансляцией социального опыта (в том числе межпоколенческого). Также связана с передачей сообщений в ходе совместной деятельности. Существование такой функции дает возможность определить культур ...
Стратификация современного российского общества
В СССР существовала трехчленная формула социальной структуры: рабочий класс, колхозное производство, народная интеллигенция. В результате радикального преобразования российского общества в его стратификации происходят изменения. Наиболее ...