Международное женское движение

Социологическая информация » Международное женское движение

Во второй половине ХХ века сама жизнь заставила активизировать поиски новых подходов к совершенствованию устройства человеческого общества. В значительной степени возросла роль сознательного регулирования социальных процессов, благодаря не только повышению уровня организованности социума, но и благодаря развитию таких наук, как социальная философия, социология, социальная психология и т. д. Человечество оказалось перед дилеммой - либо спастись от самоистребления, усовершенствовав всю систему общественных отношений, научившись жить в мире с самим собой и с природой, его породившей, либо деградировать и исчезнуть как разумное сообщество.

На http://cognac-whisky.ru односолодовый виски 30 лет.

В такой обстановке не мог остаться в стороне женский вопрос - о месте женщины в современном обществе, о перспективах ее широкого вовлечения в основные стратегии общественного развития. Многие ведущие футурологи современного мира (Нэсбитт, Шафф, Тоффлер, Феррароти) говорят о возможности и необходимости повышения роли женщин во всех сферах общественной жизни для самосохранения человечества.

Исследователи отмечают умеренный консерватизм женщин как представителей общественного мнения и как политических деятелей.

По своей природе женщина - созидатель, а не разрушитель, хранительница жизни. Но отсюда зачастую делается неправильный вывод, что женщина - хранительница домашнего очага, и только. В ее юрисдикции оставляется традиционная немецкая триада - Kinder, Kьche, Kirche. Но охранительную функцию женщины надо понимать гораздо шире. Наблюдается и, в первую очередь, в индустриально развитых странах, отход от традиционной патриархальной модели взаимоотношения полов.


Другие материалы:

Анализ социально-экономического положения семьи в России и за рубежом
Проблемы современной семьи относятся к числу наиболее важных и актуальных. Её значимость определяется тем, что во-первых семья - один из основных социальных институтов общества, краеугольный камень человеческой жизни, во-вторых, что этот ...

Интерпретация результатов исследования
Проанализировав ответы респондентов по 1 блоку вопросов (1-5, 7,8) мы можем отметить, что большая часть опрошенных (28 человек) оценивает уровень реализации социальной политики в отношении детства как средний. (см. Таблица № 1) Лишь 3 ре ...

Что такое политика, в чём её отличия от экономики, культуры, других сфер жизнедеятельности человека, ведь в них человек удовлетворяет свои потребности?
Политика есть особого рода деятельность, регулирующая отношения членов общества, объединенных в различные социальные группы и классы, с целью сохранения опреде­ленной общественной структуры и организации, а также с целью ее дальнейшего ра ...